騙了23億! 芭樂票之父收押

騙了23億! 芭樂票之父收押 聯合 更新日期:2010/12/11 10:05 記者何烱榮/員林報導

被形容是「台灣芭樂票之父」的62歲男子張三格及19名集團成員,被彰化縣員林警方一舉逮捕瓦解;根據票據交換所初步清查,張三格集團近2年販賣的芭樂票金額,超過23億元,嚴重擾亂國內經濟,張三格和核心成員余德和、李顯堂,昨天下午被收押禁見。

 

張三格是雲林縣人,綽號「富哥」。4年前,台南檢調單位曾破獲張三格集團,逮捕集團成員多達66名。半年前,員林偵查隊追查1個兩岸電話詐騙集團案件時,意外掌握張三格在2年前轉移陣地,在台中市招兵買馬另起爐灶;前天下午,報請台中地檢署檢察官林芬芳指揮,動員67名警方到台中市、彰化縣、台南縣台北縣市等搜索,逮捕張三格等20人。

 

檢警查出,2年來,張三格集團成立了上百家空殼公司,偽造金融與買賣交易紀錄,創造「良好業績」騙過銀行,取得大量支票。不但成員直接向他人行騙,還批售給下線,「營業」規模比台南更大、更有組織。

 

辦案人員指出,張三格集團在報紙刊登借票廣告,仍信用良好的「活票」,每張賣6000元至9000元,若屬曾有退補票紀錄的支票,每張賣5000元至7000元,若是被銀行列為拒絕往來的「死票」,每張是2千元至3千元。

申請支票

相關連結:http://www.money1688.com.tw/yellowpage/index.html

銀行開門就是服務客戶 當然銀行不是慈善公益團體
也不是政府撥預算的公部門 他每一項為你服務的工作
都是以牟取利益為考量 例如以較低的利息吸收你的存款 再以較高的利息貸放給需要錢的人 匯款收你手續費 提款機提款收費等

@@申請支票也是一樣 若你不是往來已久有實績的客戶
或是某些大戶介紹的客戶 他沒必要以積極的態度給你使用支票 因為你的支票如果發生退跳票 過高的退票比率會被列入考核的 更不部用說拿去做非法用途了

@@即使你已有支票在使用中 使用期間如果常被催票(因存款不足)
或帳戶沒什麼存款 甚至發生退票的情況時 即使你的支票用了幾年了 自以為是老客戶了 不給就是不給
在當初申請支票的申請書上就有約定載明的